请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

常青藤中老年网

注册(请使用中文注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

常青藤网友聚会花絮(1)

1万

版主

论坛元勋奖章 论坛文豪 优秀版主

上次蕃茄农庄踏青的场景还在眼前浮现,正好20天,大家又相聚在沪太路上的大华饭店。原本是小范围的聚会,几位小六九们(六九届)的相聚。哈哈,也许小六九和老三届一起,有些压抑,想单独找机会舒展一下。谁知雪球越滚越大,实际到场的大约40余人,粗略估计一下,范围跨度是72届初中到67届高中。
小六九虹被小六九们推选为帮主,自然是此次活动的组织者。这次帮主回国休假,穿梭于多场知青聚会中。大华聚会,找齐了同组插队4姊妹,利辛师范的几位同学。热衷知青活动,俨然就是一位帮主。九爷理所当然应该参加,九的爷,又是69届的。可正好要去参加扬州马拉松和高邮湖的骑游两场比赛,时间上有些冲突,怕赶不上聚会。谁知帮主不准,下死命令,必须参加。可伶九爷,拿出比赛的精神,哎,还是迟到了。
其余想参加者需要找个由头,与九有关。老田因嗜酒,其实酒量不行,鼓动康康带几瓶私酒参加聚会。忘不了,康康下放时,冒着政治风险,私自酿酒。我最初的理由是68届初中生,离69届最近。突然想起,我住在九亭,参加聚会理所当然。更有高者,1969年下放,哈哈,两9。
鸟兄论坛上出镜率很高,这次聚会是首次亮相。鸟兄身手不凡,闪亮登场。一身烟灰色唐装,一排传统的蜈蚣扣,笔挺。一头银发,漂亮的就像假的一样。那洪亮的歌喉,果然是受过3个月专业的培训。当年的洪常青,只是更加潇洒。鸟兄当年下放时,和18位女知青同在一组,有故事啊……

版主

优秀版主

半兄手笔快啊,聚会总是愉快的,可惜我有事,走的早了。

论坛元老

升级  0%

论坛文豪

半兄的歌声浑厚低沉,在国内找这样的声音很难,我认为属于温可铮一类的声音,很有磁性,动人!

1万

版主

九头鸟 发表于 2012-5-3 09:43
半兄的歌声浑厚低沉,在国内找这样的声音很难,我认为属于温可铮一类的声音,很有磁性,动人!

哈哈,谢谢你的专业点评。勾起我进军专业歌坛的信心。

1万

版主

姜亚维 发表于 2012-5-3 09:39
半兄手笔快啊,聚会总是愉快的,可惜我有事,走的早了。

哈哈,有些遗憾。可工作还是第一的,我们这是休闲。好在以后相聚的机会总会更加多。

论坛元老

升级  0%

论坛文豪

版主

论坛文豪 论坛元勋奖章

谢谢半兄的及时报道!

金牌会员

升级  20.95%

一袭青衣 策马红尘 不问花开何处 不看雪落无痕

1万

版主

疙豆娘 发表于 2012-5-3 12:12

小妹妹别气,下次带你玩。

1万

版主

康康 发表于 2012-5-3 12:09
谢谢半兄的及时报道!

都夸康康的酒好,可惜我不会喝酒。

fastpost

QQ|手机版|Archiver|常青藤中老年网 ( 沪ICP备09085800号

GMT+8, 2019-2-24 10:57