请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

常青藤中老年网

注册(请使用中文注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 在希望的论坛上

高级会员

升级  36%

在希望的论坛上

我是哭着给田均祥老师打电话的,我感觉我受了天大的委屈。
  因为知青这一份情结,我百度找到了常青藤常青藤,以为这里有我的同学或者熟人,谁知道上来一看,一个熟人没有,很多网友都是上海知青。或许曾经下放、工作在安徽,上海老知青们对安徽有着一份不了情,与安徽的乡亲们结下了深厚的友谊,所以在这个论坛里,我被上海知青们的热情所包围,浓浓的知青情让我感受到了五湖四海的知青们相互关心、共同提高那种抱团取暖般的温暖,我把常青藤论坛当成了自己心灵的港湾。
  今年五月受刘晓航老师的邀请,我与芜湖几个知青参加了上海知青重访第二故乡大别山的活动。在六安与上海知青会合,共同生活了几天,因为我们是后期上的汽车,在二号车上我们一个人都不认识的情况下,几位上海知青把中间最好的位置让给了我们,自己坐到了车的尾部,还把最前面的座位留给了我们一位大姐,这些举动让我们感动,大恩不言谢,但我们一直会铭记的。大家在一起参观、游玩、共同进餐,短暂的旅途,使我们成了朋友,大家一同爬山观景,相互扶持,留影纪念,亲如兄弟姐妹,快乐的氛围如同大别山那环绕着我们的薄雾般浓浓地氤氲在我们的周围,所以我写下了那篇《再看一眼大别山》的文章。
  既然写下了文章,就想到一定要上常青藤,把这快乐分享给大家,一打开网,就看到网友老头头发图片的帖子,是这次参加大别山活动的纪实。与上海知青相聚几天的快乐未曾远去,看老头头的图片,仿佛眼前在过电影般,赶快给老头头顶帖,还把自己介绍上去,心想下回如果有活动遇上了,说不准还得受到这位朋友的照顾呢。再告诉他,我也写了篇纪实文章,记录了我们这几天的快乐,未曾想这位仁兄第一时间看了文章,就开始对我发难,说了许多我难以接受的话,我一再的解释,他不知道是不是在家受了气,或是在这次的活动中极不舒服,把一股脑的牢骚倾刻间都发在我的帖子里了,我如何的解释都不行,我接受不了也生气了,认为我不应该为他这次旅行受到的不快乐买单。
  我一时不能接受老头头网友这样的污辱,我自忖没有得罪过他,我是与人为善的,不敢轻易去得罪人。我曾经在这个论坛里看到对网友肖江海的一次封帖处理,我还跟帖帮过这位网友的忙,劝领导们不要轻易封网友,因为老知青们能上网已经是凤毛麟角了,谁都不容易啊!后来的事我不知道了,但对肖江海这个人,他对网友所说的话,我是有记忆的。现在又有一个网友老头头对我这样,我不知道什么原因,可能因为我是安徽知青吧,也许他认为我是乡下人,任凭怎么污辱都没关系,如一只大象想踩死一只蚂蚁那样的容易,我很无助,我有种叫天不灵,叫地不应的无奈,只有泪水陪伴着我。我流着泪临屏写了《老头头为何刁难我》的文章,不知道放在什么版块,就放在站务大厅吧,那里我想是领导可能经常去的地方。
  我不知道如何对待这件事,我在论坛里用短信的形式找到几位活跃网友,想找个领导说一下。有个网友告诉我,这个论坛的负责人是田均祥老师,我要了田老师的电话,随即拨通了,电话那头一声热情的“喂……”,我如同孩子受了委屈后看到妈妈一样,眼泪一下子涌了出来,我哭泣着告诉田老师事情的经过,我不知道他能不能完全听懂我的安徽话,当时我已经顾不得那么多了,只是一个劲的倾诉着我的委屈和不平。他明确的告诉我,他在外地,但他不能容忍在论坛上有这些事发生,一定会严肃处理这件事的,在他一再的劝导下,我的心稍微平静了一些。
  大约两个小时后,我看到了论坛管理员发布的《关于对会员“老头头”的处理》:“自加入论坛以来多次违反论坛规定,经几位版主和会员的多次劝阻都无效,按论坛规定被警告处理三次将禁止帐号访问论坛,现禁止“老头头”帐号访问论坛……” 。这样的处理我认为很恰当,也是我想要的,我心里感到了一丝的欣慰。
  其实老头头已经在我的帖子后面道歉了,让阳光静静大人大量,不要与他计较,是他错了。也有朋友们在论坛里对老头头劝导,还有些人为我打抱不平。我仿佛看到我的兄弟姐妹们小的时候玩闹翻脸的情景,有拉架的,有劝架的,还有跑去跟妈妈告状的,我好象一下子回到了童年,对这些网友无形中产生了依赖感,有你们在,我有理走遍天下。我不接受老头头轻描淡写的道歉,我有些得理不让人了。
  “常青藤——中老年网上家园”,是我们自己的论坛,这个论坛里有许多水平相当高的老师们,他们的文章立论让阳光受教,经历过wenge的我们,没有上过多少学,仅有的一点知识,都是平时生活中积累起来的,读这个论坛里的文章,使我学到了很多的东西,特别是大城市的风貌,大城市老知青的经历,都如同当年我们下乡时,那些农村孩子看我们的眼神一样,让我看着很稀奇,轻松快乐地在网上与大家交流学习,这里老师们的文章如同我书架上的书,随后拈来,即可获得许多我不知道的知识。心耕版主的跟帖让阳光汗颜:“我非常赞同春树老师的一篇文章《欣赏是一种幸福,回贴是一种美德》中所叙述的理念,网友发帖叙说往事,抒发自己的情感和见解都是为了丰富和活跃我们论坛的氛围,给大家带快乐,因此我们回帖是对楼主的尊重,尽管有时候发帖者的观点与自己的看法相悖,我们也应该本着商讨,谅解,友好的态度与之沟通或者辩论,但是千万不要随心所欲,恶语相向,因为论坛是大家的论坛,还是要考虑到大家的感受。”看帖后感觉,是阳光太要强了。
  春树老师的文章和为人的亲和力一直是我所尊重、崇拜的,她的这段话应该记下来,发扬下去。让我们这些已近夕阳的网友们在这块心灵的净土上快乐的耕耘生活,有一份精神的寄托。知青这辈子不容易,既然大家相聚了,是缘分。曾经是下放知青,我们什么苦没吃过,什么累没受过?为几句话,把个小事当成大事,去惊动论坛整个管理层的老师们,是阳光太浅薄了。
  论坛领导如此的重视一个普通网友的意见,如此严肃地处理这件事,使阳光看到了这个论坛的希望,祝愿咱们论坛的道路越走越远,越走越宽,我也会继续介绍朋友们进来与大家交流的。
  “历尽碧波兄弟在,相逢一笑泯恩仇”,有些事过去了就算了吧,“好语一句暖三冬,恶语伤人六月寒”,“送人玫瑰,手有余香”啊。但愿老头头网友能汲取教训,学会尊重人,如果领导能给他一次机会最好,让我们能在这个希望的论坛上继续成为朋友。
  对支持和关心此事的朋友及网友们,阳光在此一并谢过,祝大家平安快乐,幸福永远!

我的那篇临屏草写的《老头头为何刁难我》的文章,请领导把它删除了。

论坛元老

升级  0%

这样就好!

论坛元老

升级  0%

论坛文豪

因为我有工作不能参加聚会,老头头骂我是伪君子,为此封了他一次,谁知道没几天又犯了,他是寂寞综合症,人多的时候没事,独处就犯病,论资排辈我挨骂在先,言辞比你还激烈,所以我建议封他的ip地址,不让他出点血,是记不住的!

1万

版主

论坛元勋奖章 论坛文豪 优秀版主

从楼主的贴文,感受到楼主宽广的胸怀。肖兄在论坛上说话随意,并不只是对你一个人。因此,对他应该有深刻的教训。
半个世纪

论坛元老

升级  0%

优秀版主 论坛文豪

大家相聚是缘分。我也是安徽的。
虽说人生如戏,绝不游戏人生

金牌会员

升级  20.15%

宽容,和谐是我们的期待,在这里都是知青缘哦。

论坛元老

升级  0%

论坛文豪

本来就不应该有上海知青一说,有人下放到上海吗?我们都是安徽知青!

论坛元老

升级  0%

论坛文豪

九头鸟 发表于 2012-5-20 20:44
本来就不应该有上海知青一说,有人下放到上海吗?我们都是安徽知青!

老头头回论坛,我也欢迎,但他要写个保证书给我,并且送我一盆君子兰作为道歉!

1万

论坛元老

升级  0%

论坛文豪

为了让“阳光”妹妹“静静”心,听辉哥给你说个笑话:
A:I'm sorry!
B:I'm sorry,too.
A:I'm sorry three.
B:What are you sorry for?
A:I'm sorry five.

人的一生,平安就好。心好行好,命能改好。谁是谁非,天知就好 。说这么多,明白就好。很多事情,看开就好。 ...

1万

版主

论坛元勋奖章 论坛文豪 优秀版主

中国辉煌 发表于 2012-5-20 20:49
为了让“阳光”妹妹“静静”心,听辉哥给你说个笑话:
A:I'm sorry!  B:I'm sorry,too.  A:I'm ...

哈哈,灰熊说鸟语。

fastpost

QQ|手机版|Archiver|常青藤中老年网 ( 沪ICP备09085800号

GMT+8, 2018-12-19 21:17