常青藤中老年网

注册(请使用中文注册)

毛毛(三)

在会所月子生活快乐规律,什么也不用操心。每天早饭后,专职妇科医生前来给产妇体检;然后有专职按摩师局部按摩半个小时,使产后松懈的腹部及时收复;女儿属于奶量超低的产妇,追加半小时的乳房推拿,这样每天勉强可以挤出100ml的奶水,到底是亲妈的奶水,毛毛特别爱喝,只是太少太少,远不够饱腹。毛毛注定要人工喂养了。在这里我要感谢世纪夫人,介绍的 Karicare 奶粉,非常非常适合我们毛毛,一路下来喝到现在没有换过。月子餐,每天三正餐,三点心加水果。餐食科学精细,天天不重样,很合女儿的口味。为什么好日子总是过的很快?眨眼满月了。

回家后的日子,毛毛的吃喝睡,我们依照会所的作息习惯,基本上每隔3个小时喂一顿奶。毛毛很守时五点不到必醒,我看是饿醒的,及时上奶不会哭,慢半拍一定是哇哇大哭。那些日子我是半夜鸡叫,雷打不动4点30分起床,炖开水泡奶做好一切餐前准备工作,哈哈,警报一响及时上奶;6点左右洗澡,洗澡不吵不闹,配合默契,这个要表扬一下的;8点左右哄睡,每天这一觉睡的最踏实的,安睡一到二个小时。幸亏毛毛这一觉乐意床睡。这段时间相当宝贵,快手快脚洗刷毛毛的衣物餐具消毒等等。小孩的事情我全力倾为,不想交给钟点工阿姨;醒来喝第二顿奶;有太阳的日子,这顿奶后抱毛毛到阳台或房间的床上,嗮嗮小屁股嗮嗮小背背,一般不超过20分钟;午后开始,基本上是抱在手上过日子的,抱着醒醒睡睡、睡睡醒醒,有时候看她睡的烂熟,轻轻地放上床,呒么用,真不知道她凭啥感觉的;晚上不吵夜安然入睡到早醒,这个也要表扬一下的。

毛毛你月子里乖,出了月一顿奶量增到140 ml,坏脾气也随之大涨,可他们说这坏脾气是外婆给惯出来的。切!

人工喂养的孩子,最理想每天要有便便。毛毛满月回家后直到第四天才有便便,急得我们一家门团团转。幸亏会所医生电话指点出招,用棉签轻轻绰小肛门,刺激之顺便。朝后,毛毛的便便问题我是不敢掉以轻心了,坚持二顿奶之间有意给毛毛喝白开水,经常帮她顺时针揉揉小肚子,增加肠蠕动,再也没有类似严重的便秘现象发生过哦。

忙忙碌碌,俺家毛毛“百露”了。100天,人生的第一个里程碑。这100多天里,毛毛总给我们带来惊喜。

第36天,上午毛毛拉便便,我在边上使劲哼哼为毛毛加油,小家伙居然能够心领神会,嘴里也使劲发出嗯嗯的声音,便便顺利的拉出来了。

第46天,晚上9点多吧,我哄毛毛睡觉,大概哄了近半个小时,小东西还在扭来扭去,不肯入睡。我说毛毛你再不好好睡觉,外婆要打你屁屁哦,我真拍了她三下屁股,小东西一脸惊恐,立马停止扭动,嗨,没二分钟睡着了。事后我告诉女儿,以后我不会舍得凶毛毛了,她太懂事体喽。

第74天,晚饭后和毛毛对话逗玩,毛毛发出噗噗噗声,我学她也发出噗噗噗的声音,毛毛突然咯咯笑了起来,可把我们给乐坏了,女儿女婿饭也不吃了,奔过来听毛毛的第一次笑声。当时只顾着乐,却没有记录下毛毛的第一次笑声。

第90天,学会了招手,做奥特曼。

我们发现毛毛有较强的观察力,小眼睛像雷达一样不断的扫视着周围的一切,已经可以简单的,从眼照发展到心照,凡是她感兴趣的会记住。她最喜欢看挂在书橱门上的挂历,抱她走近那边,小脑袋立即转过去,每次伸出小手,千方百计要抓那本挂历,表现出积极的感知倾向。

毛毛你让外婆亲也亲不够呐!带第三代苦乐参半。

80后的女儿,自有了毛毛,体验到了为母的辛苦不易,更加懂事明理。晚上他们二人自己带毛毛,我也放手让他们带,孩子是他们生命的延续,理当让他们多体验一份做父母的不易,多增长一份当父母的责任。

下图:小老嘎

下图:笑眯了眼

下图:生男生女都是社会主义接班人

下图:练抬头

下图:我抓

下图:双枪

下图:澡

下图:嗮嗮小屁股

下图:百天和鱼儿亲个嘴,聪明又伶俐

下图:小寿星吃寿面

下图:80后小妈妈

大周姐很会带孙子哟

赞!大周记录详尽
期间倾注了外婆多少爱
毛毛十分的可爱
羡慕又嫉妒啦

哈哈,可爱的小老嘎,可爱的大耳朵。

毛毛每天都有新的变化,呀呀学语、开心的笑和各种各样的新动作。
大周把爱心倾注于毛毛,毛毛一定会健康茁壮的成长!

弯弯的眉毛,大大的耳朵,红扑扑的脸蛋,可爱的毛毛。祝愿她健康快乐成长!点赞!

请教大周,小孩在公共场所喜欢要抢别人玩具,得不到手时,你如何启发她的?

黄山北麓 发表于 2015-4-12 21:25
大周姐很会带孙子哟

哈哈,黄山,大周是半桶水,晃荡晃荡!

春树暮云 发表于 2015-4-12 22:31
赞!大周记录详尽
期间倾注了外婆多少爱
毛毛十分的可爱

春树,抓紧乐乐,到时候可不是一年二年的事情呢。

半个世纪 发表于 2015-4-13 08:52
哈哈,可爱的小老嘎,可爱的大耳朵。

大耳朵说谢谢世纪爷爷和世纪奶奶, Karicare 奶是毛毛的最爱!