请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

常青藤中老年网

注册(请使用中文注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

5年后重游古城西安

论坛元老

升级  0%

继2012年去西安游5年后的我与家人重游西安,6月22号早上坐上东航飞机,上午10点40分抵达西安,下车搭乘零元接机,机场快线全程高速50分钟送达西安中心戴斯酒店,3人房房间挺大的,还有3个自助早餐。用好午餐即坐公交车去大唐芙蓉园游玩,西安酷热35度,我们顶着娇阳游玩兴致大减,后来又去了大雁塔,西安是个福地,即是千年古镇,又是从来没被日本人和**轰炸过的大城市。入夜我们迈步在西安钟古楼之间,华灯齐放,展现古城的魅力。第二天跟当地团去茂陵,乾陵,法门寺,,,,。5年前去是下大雨什么也看不清,这次虽烈日高悬,但能清晰地导游讲解,看大唐遗迹,看无字碑无字确有字,李治碑有字确看不到一个字,历史人物的功过只有让世人去评说了啊。说来很巧在法门寺巧遇原南通江山股份的老同事,他们夫妻是参加南通到西安5日游的,我见到老朋友心里十分开兴。南通到西安双飞五日游只有2200元比上海价格低多了,比我们自由更是实惠多了。南通到日本五日游只要2700元。南通有直航日本和西安飞机。第三天我们起早跟团出发前往壶口瀑布游玩,西安到壶口450公里,大巴要开4个小时,一路走来窗外尽显陕北黄土高原的美景,由于我国政府加大对陕北高原的水土保持,退耕还田的投入总计500亿,陕北黄土高原一路上都是绿郁葱葱,和过去媒体上说的完全不一样啊。农民的住房也是由国家投资改造都住进新屋,陕北地多人少,整个陕西也只有2000万人口。壶口瀑布真是气势磅礴,只有身临其境感受才不同啊。导游只给了1个钟点看不够哦。后来再坐车2个小时去我们的祖先轩辕黄帝陵祭扫,在祖先陵前嗑头祭拜。第四天我们包车前往兵马俑和华清池,因要赶下午5点飞机,只能包车。25号上海下暴雨飞机晚点到20点20分起飞,夜里11点回到温馨的家中。在西安和开车司机聊聊民生,西安收入不高,开机场快线,每月收入只有2000多元,且没有公积金,住房大家都住进高楼电梯房且是二环内。老百姓感觉不到一带一路给他们家带来的好处,西安还有强撤迁等等漏病,,,,。西安就是低收入高消费,冬冷夏热,冬天雾霾严重。西安很美,老祖宗留下保贵的遗产供后人享用,愿西安更加美丽,我们的祖国更加富饶。
马上我赴安徽利辛插队49周年了,多少往事历历在目,眼看快要向70迈进,人生诚可贵,但旧日难忘啊,你说对吗?

论坛元老

升级  0%

西安小黄车漫城飞,自行车与公交专用道混成一体,危险就在该处啊。
马上我赴安徽利辛插队49周年了,多少往事历历在目,眼看快要向70迈进,人生诚可贵,但旧日难忘啊,你说对吗?

论坛元老

升级  0%

当年我父亲就是经西安去延安投笔从戎的,后来从陕北公校毕业又被派往湖南湘潭做地下工作的。

论坛元老

升级  0%

西安游;

论坛元老

升级  0%

西安游;

1万

版主

旧日难忘 发表于 2017-7-1 07:37
当年我父亲就是经西安去延安投笔从戎的,后来从陕北公校毕业又被派往湖南湘潭做地下工作的。

值此建dang纪念日,向革命的老前辈致以崇高的敬意!

论坛元老

升级  0%

仙寓山 发表于 2017-7-1 10:37
值此建dang纪念日,向革命的老前辈致以崇高的敬意!

谢谢网站领导。

论坛元老

升级  0%

西安游;

金牌会员

升级  11.35%

旧日难忘 发表于 2017-7-1 16:40
西安游;

只能看到p1160269一张,咋搞的?

论坛元老

升级  0%

南浦云 发表于 2017-7-2 03:12
只能看到p1160269一张,咋搞的?

不知网站为何变成这样哦?

fastpost

QQ|手机版|Archiver|常青藤中老年网 ( 沪ICP备09085800号

GMT+8, 2018-10-22 23:02