请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

常青藤中老年网

注册(请使用中文注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再回首,安徽2017年行

论坛元老

升级  0%

再回首,安徽行,我坐上早上7点G6次复兴号高铁,7;58分到达南京南,再换乘8;36分到芜湖高铁,9点13分到达芜湖站,开始了2017年安徽游,同时纪念赴安徽插队49周年,安徽是个让人难忘的地区,它的变迁决定了我一生重要的成长的经历,当年我一个血气方冈的毛头小伙子,为了响应maozhuxi的号召,放弃原来可分配工矿的机会,脱离所在中学集体活动,支身随市二女中同学来到安徽利辛插队,过起苦难孤独的生活,每年当我踏上安徽的土地都有一种伤感由然而生,一年没来安徽,芜湖有变化,拆除了多处建筑,民房,未来轻轨就进入我们眼帘,蚌埠也得于比亚迪公司投资,云轨也在动工,最大变化,蚌埠老城的破旧房子已拆除,老百姓都住上了电梯房,落实19大精神,二地老百姓演艺了富有地方特色的节目,张显了安徽人民的精气神的提高,安徽古然很落后,但安徽随着国家发展的脚步正在大踏步的向前,安徽一年一个样,的确如此。只有亲身体会才能感受到安徽的变化,安徽人民已过上富裕的生活,上海人离不开安徽人哦,你看上海哪里都离不开安徽人相助啊,不然上海就瘫痪了,,,,。重走蚌埠火车站,看看蚌埠火车站出口处,看看蚌埠汽车站,49年我们就是从那里走向利辛朱集公社庄营大队的。蚌埠百货大楼面貌一新,看到蚌埠老百货大楼让我回忆起当年多次途经蚌埠那一幕幕,,,,。蚌埠的大唐公园秋叶美极了,喝上一大碗安徽白酒,祝福朋友们明年活得更光彩,再见了安徽,我明年会再来,,,,,,。
马上我赴安徽利辛插队49周年了,多少往事历历在目,眼看快要向70迈进,人生诚可贵,但旧日难忘啊,你说对吗?

论坛元老

升级  0%

芜湖,巢湖,蚌埠今年都被评为国家文明城市,提高人们认知安徽有助力啊。
马上我赴安徽利辛插队49周年了,多少往事历历在目,眼看快要向70迈进,人生诚可贵,但旧日难忘啊,你说对吗?

1万

版主

旧日难忘 发表于 2017-11-29 14:30
芜湖,巢湖,蚌埠今年都被评为国家文明城市,提高人们认知安徽有助力啊。

到芜湖可去康复路火车站“遗址”看看了?

论坛元老

升级  0%

仙寓山 发表于 2017-11-30 10:42
到芜湖可去康复路火车站“遗址”看看了?

没去,以前去看过,谢谢关注。

论坛元老

升级  0%

芜湖小景;

论坛元老

升级  0%

国家说是重视安徽的经济发展,但复兴号高铁没有一车停靠蚌埠高铁站,更别说缩州站了,徐州站到是停靠,但徐州不属于安徽啊,

金牌会员

升级  11.9%

旧日难忘 发表于 2017-11-30 16:59
国家说是重视安徽的经济发展,但复兴号高铁没有一车停靠蚌埠高铁站,更别说缩州站了,徐州站到是停靠,但徐 ...

安徽是生态文明建设示范区,将来应该是片净土,甚至是片静土,复兴号暂时不停,未见是件懊恼事,可对?

论坛元老

升级  0%

南浦云 发表于 2017-12-1 01:15
安徽是生态文明建设示范区,将来应该是片净土,甚至是片静土,复兴号暂时不停,未见是件懊恼事,可对?

我也是听蚌埠人说的,现在复兴号有限,将来会停靠的。

1万

版主

看今朝,淮堤永固, 芸芸众生享平安。我爱珠城!

论坛元老

升级  0%

安徽人杰地灵,中国现任领导层核心中有二名政治局常委是安徽人,足以说明安徽人的聪慧啊。

fastpost

QQ|手机版|Archiver|常青藤中老年网 ( 沪ICP备09085800号

GMT+8, 2018-11-16 10:05