请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

常青藤中老年网

注册(请使用中文注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2018年狗年福州游记

论坛元老

升级  0%

在举国喜迎狗年来临之际,我和家人搭乘G1635次前往福州,经过4个半小时到达有福之城福州城开始了福州6日游。第二天我们从福州汽车南站坐大巴前往平潭,经过2个多钟点到祖国第五大岛平潭,再换坐中巴约1,5小时然后再坐农村公交半小时到达国家地质公园半洋石牌码头,风平浪静的大海载着游轮前往景区,我看到屹立在大海中二块巨石高大雄伟,听老船工说二块巨石屹立大海魁然不动,即始遇到超强台风也文丝不动,半洋石牌是福建的像征。我们虽经过数小时车程原有老累都突然消失,来平潭看巨石真是物有所值啊。由于老婆晕车我们放弃去平潭古城的打算下午坐车返回福州城。第二天我们去林则徐纪念馆,三坊七巷,具有2200年历史文化名城福州的核心地区三坊七巷街区尽得闽都文化精髓,因独特的坊巷格局,绝伦的建筑细节,近代名人集居,明清建筑博物馆,,闽台渊源彰显地,每逢佳节思先驱,看到林觉民和冰心故居让我由然在先人遗像前久久凝视。中午在老福州小吃店品尝福州小吃别有风味,下午我们前往福州的西湖公园,福州所有的公园,博物馆全部免费比上海好多了。年三晚上我们在美团订了老福州年夜饭688元三人餐,吃得挺满意的。年初一我们坐车前往福清市,福清和平潭都是福州的一个县级市。前往福清市民公园,看看油菜花,在二月季节里能看到这么油菜花,让我们惊喜不已,下午返回市区去温泉公园,百花齐放,美不胜收啊。年初二我们去了永泰的云顶景区,云顶是国家4A级景区,山高景秀,雾气重。人山人海的车与游人交织在一起,走进天池,山顶草场,坐是缆车,走进峡谷,呼吸负离子,游兴正高。榜晚我们幸运地坐上一部黑车从拥挤的下山之路杀出一条道终于在如期到达永泰火车站,我们赶上了18点钟开往福州的动车,如期回到福州市区。年初三在即将离开福州的之际,我们去了位于福州市中心的源脉温泉,我第一次泡了露天温泉,感觉好极了,心情舒畅,这几天游览的老累全部摄放。福州是一个温泉城市,福州很美,难忘的福州之旅啊,欢迎大家前往哦。
马上我赴安徽利辛插队49周年了,多少往事历历在目,眼看快要向70迈进,人生诚可贵,但旧日难忘啊,你说对吗?

论坛元老

升级  0%

福州气温宜人,二月气温26度,好似夏天,天天晴天,值得一游。
马上我赴安徽利辛插队49周年了,多少往事历历在目,眼看快要向70迈进,人生诚可贵,但旧日难忘啊,你说对吗?

论坛元老

升级  0%

年初三夜19点我们搭乘东航客机返回温馨的家中。

论坛元老

升级  0%

平潭美景;

金牌会员

升级  45.2%

旧日难忘 发表于 2018-2-22 18:24
平潭美景;

建议网站维护改进一下,确保上图功能的使用。图片上不了,网站逊色不少。

论坛元老

升级  0%

黄山北麓 发表于 2018-2-22 20:17
建议网站维护改进一下,确保上图功能的使用。图片上不了,网站逊色不少。

是的啊。

1万

版主

春节期间到福州确实是个好选择,海边的景色真美,特别是半洋石帆边的那张。快乐一家子!
到福州没到马尾去看看,那边发展很快,马尾的渔政博物馆值得一看的。

论坛元老

升级  0%

平潭美景2;

论坛元老

升级  0%

仙寓山 发表于 2018-2-23 11:05
春节期间到福州确实是个好选择,海边的景色真美,特别是半洋石帆边的那张。快乐一家子!
到福州没到马尾去 ...

因交通拥挤,故放弃了,谢谢领导关注,新年快乐。

论坛元老

升级  0%

仙寓山 发表于 2018-2-23 11:05
到福州没到马尾去 ...

什么时自己能看的自己放上去的照片?

fastpost

QQ|手机版|Archiver|常青藤中老年网 ( 沪ICP备09085800号

GMT+8, 2018-12-19 22:03