请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

常青藤中老年网

注册(请使用中文注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的知青年代01

高级会员

升级  36.8%

好多年后忽然想起自己还是曾经的知青是在二十个月前的今天,成龙给我一条手机短信说起他开了一个《知青东流》的博客,准备搞个联谊或沙龙形式,当即看了博客马上勾起我对那段(实在不想铭记的)往事的回忆,这二十个月来,我参加沙龙无数次,也写过无数篇的日志,唯独不写知青年代,成龙也问过我好多次,我感觉实在没什么东西好写,也实在怕勾起我对那段往事的回忆。最近在《安徽知青论坛》有幸认识了一位《半个世纪》的博友,在他的博客里居然看到有近280篇他自己的关于知青年代的日志,才猛然醒悟知青年代的日志还可以这样写,一下激起了我写作的欲望,慢慢来,不着急,在写这些回忆录时,不存在《一万年太久,只争朝夕》那么紧迫,在有生之年还有得写,且听下回分解。

1万

版主

论坛元勋奖章 论坛文豪 优秀版主

哈哈,如何写,没有格式。关键是先记下来,不写一些事会忘记,谢谢光临我的博。也期待看到你的回忆录。
半个世纪

版主

优秀版主 论坛文豪

期待着你的回忆。

金牌会员

升级  22.25%

论坛文豪

回复 1# 聪聪

好一个聪聪也要开始写个人的回忆录了,这是一个良好的开端,回想起我当时写回忆录的时候,都曾想过;写还是不写,脑子里千头万绪。想写吧;那个年代的事确实是令人引起痛苦的回忆,不写吧;总好像有一块大石头窩在心里难受,退休了闲在家里成天没事做,还是提起筆来学习学习电脑知识充实一下自巳,一来可以打发一下时间,二来动动自已的脑筯,再则也可以练练自已的写作能力,开始感到比较吃力,写了改、改了再写、反复练、反复写。后来就逐步形成思路了,现在有了电脑更方便了,随时想到的东西可以立刻穿挿到文章当中去,对我们初学者极其方便,当我文章写了有些眉目时,田钧祥先生鼓励我发到网上去试试雅俗共偿,结果使我一发不可收拾,于是一囗气连写了卅篇连载,在此也只好板冂弄斧、瞎胡弄、卖老資格了,以上是我个人覌奌,如有不当请海涵。

金牌会员

升级  36.45%

从这个贴子里得知了两个振奋人心的好消息:
1  楼主即将有大作问世(我说的大作,是指这种跟贴型的知青文学),好,等着拜读!
2 半个世纪朋友竟然有280篇文章,我得仔细拜读。

金牌会员

升级  36.45%

回复 4# 知青国棣

请继续写啊,俺可是你的忠实读者啦

金牌会员

升级  36.45%

我还有5年才退休,现在还是看插兄插姐们先写吧。然后我也慢慢写写自己的故事

论坛元老

升级  0%

论坛文豪

回复 4# 知青国棣

你已经很不错喽,你的人生你的梦多吸引眼球啊,可是这两天老让我扑空了,抓紧哦

版主

论坛文豪

哈,哈--聪聪写回忆录还是受半兄的影响,看来半兄功不可没啊,
其实国棣兄的直率,坦荡的精神也是我们学习的榜样.等我稍稍有空也来续写<插队的那些事> 的故事.

高级会员

升级  36.8%

回复 2# 半个世纪

应该谢谢你使我突然开窍,原本想用一篇文章一口气写完,怎么也排不好顺序,所以拖到现在。

fastpost

QQ|手机版|Archiver|常青藤中老年网 ( 沪ICP备09085800号

GMT+8, 2018-12-19 21:47